Liste des produits de la marque Label Rouge

Le Label rouge (LR) est le signe de qualité français qui atteste qu'un produit possède un niveau de qualité supérieur à celui d'un produit courant similaire. 

Le Label rouge (LR) est le signe de qualité français qui atteste qu'un produit possède un niveau de qualité supérieur à celui d'un produit courant similaire. Cette qualité supérieure est régulièrement évaluée et suivie grâce à des tests sensoriels.

Les produits pouvant bénéficier de la certification Label rouge sont principalement des denrées alimentaires, y compris des produits de la mer. Il peut également être attribué à des produits agricoles non alimentaires et non transformés, comme les sapins de Noël. Le label rouge est ouvert aux produits quelle que soit leur origine géographique, y compris hors de l'Union européenne.

Les produits déjà labellisés par une STG (Spécialité traditionnelle garantie) ou une IGP (Indication géographique protégée) peuvent aussi bénéficier de la mention Label rouge. Attention, ceux qui possèdent déjà une appellation d'origine (AOC et AOP) ne pourront pas être Label rouge. Des tests organoleptiques doivent obligatoirement être réalisés afin de démontrer la qualité gustative du produit candidat au Label.

Veuillez nous excuser pour le désagrément.

Effectuez une nouvelle recherche